編入の方TRANSFERRED

本校では、一度高校を中退された方でも再入学(編入)することができます。 また、「学校にうまくなじめなかった」「勉強についていけなくなった」などの理由で転校・編入してきた生徒もたくさん在籍していますが、イベントなどを通じて、先輩・後輩と楽しく交流しています。 同じような境遇の仲間とともに、高校卒業を目指しましょう。
  1. 単位制の高校なので、前籍校の単位は引継ぎ
    本校の卒業単位は74単位以上です。たとえば以前の高校で27単位を取得していれば、卒業まで残り47単位(74-27=47)の修得で、卒業できます。
  2. 仕事やバイトとの両立も可能
    週1日でも週5日でも自分のペースで通えますので、今の自分の状況に合わせて仕事やバイトと高校の勉強も両立できます。
  3. 学力不安もしっかり解消し、卒業後の進路をサポート
    個別指導教育がモットーの本校では、1人ひとりの学力に合ったところから学習をスタートし、着実に単位取得をサポート。卒業前には希望の進路を決めていきます。
  4. 制服購入は任意。登校は制服でも私服でもOK
    基本的に服装は自由ですので、仕事やバイトの服装で授業を受けることも問題ありません。もちろん希望者には「かわいい」と評判の制服も用意しています。